Ubiquam U-520: первый CDMA + GSM телефон в России

Нас разделяют границы, языки и стандарты сотовых сетей. В процессе эволюции мобильного пространства получилось так, что на одной и той же территории операторы зачастую предлагают услуги в разных несовместимых стандартах. Что уж говорить о разных государствах… Пользователи страдают и выигрывают от этого единовременно. Один из операторов предоставляет услуги лучше, другой те, которые вам нужны, а третий дешевле первых двух. Как жить? Пользоваться разными мобильниками? В принципе это выход из ситуации, по которому идут тысячи наших сограждан. Не совсем удобно, но зато наверняка!

Ubiquam U-300

С момента создания сети Скайлинк (стандарт CDMA-450) одним из самых больных мест нового стандарта было отсутствие полноценного выбора телефонов. Получался замкнутый круг: производители не делали телефоны, потому что был слишком мал спрос, и разработка каждой модели делала конечную стоимость телефона заоблачной, а покупатели не хотели подключаться, потому что не было достойных трубок.

Но сейчас Скайлинк преодолел "детские" болезни роста и уже начали появляться вполне достойные аппараты, по функциональности не уступающие GSM-телефонам. Одной из таких моделей является самый продвинутый "скайлинковский" телефон Ubiquam U-300, в котором появился долгожданный Bluetooth, а также поддержка самой быстрой на сегодня в России технологии передачи данных EV-DO (теоретически до 2,4 Мбит/с). Пока в зону обслуживания EV-DO входит только центр Москвы и Питера, да и то частично, однако к середине весны Скайлинком обещано покрытие всей столицы. Более подробно о планах Скайлинк и работе EV-DO Вы можете узнать из нашего предыдущего материала.

Содержание: